​Мультфильмы в нашей жизни

4 августа 2015

В далеком советском детстве было много замечательных и интересных мультфильмов, ради которых мы могли доесть кашу, сбегать в магазин за хлебом, быстро сделать уроки, помочь маме по дому. Эти добрые, старые мультики… какую роль они играли в нашем воспитании? Мы вместе с их героями совершали путешествия в сказочный лес, переживали неудачи, отгадывали загадки, освобождали принцессу из темницы. И даже немного жалели злых и скорее смешных персонажей, поскольку в конце добро всегда одерживало над ними верх!

В наши дни главные герои мультфильмов изменились. Если раньше мы видели на экранах в основном представителей звериного царства: волка, лису, козу, мышку и кошку или сказочных персонажей, среди которых было лишь несколько вымышленных героев – Чебурашка, Карлсон, то теперь наши дети фанатично преданы одноглазым миньонам –персонажам мультфильма «Гадкий Я» и "Миньоны", Дракулауре из сериала о школе Монстер Хай и другим подобным героям.

Однако мир вокруг нас меняется каждую секунду и те, мультфильмы, которые составляли часть нашего детства, становятся, все менее и менее популярными сегодня. С одной стороны, это правильно, ведь вряд ли в наши дни можно найти человека, который бы смотрел черно-белый телевизор, но с другой стороны, немного грустно от того, что мы все реже встречаемся с любимыми персонажами, а наши дети отдают большее предпочтение зарубежным мультфильмам.

В любом случае, мультфильмы должны нести добро, развивать кругозор и, безусловно, развлекать, вне зависимости от страны производителя, продолжительности, места действия, наличия или отсутствия вымышленных героев!

Почитать еще