«Миньоны» собрали более 900 млн $

9 августа 2015

Кевин, Стюарт и Боб продолжают бить рекорды по сборам по всему миру. В эти выходные рубеж в 900 млн $ был взят. За месяц в Америке сборы составили 302,7 млн $, и еще 610 млн $ мультфильм собрал в других странах мира.

«Миньоны» уже стали самым кассовым мультфильмом 2015 года и пока на 7 месте по сборам среди всех анимационных фильмов. И пока это второй результат для мультфильмов, выпущенных студией Illumination вместе с Universal. На первом месте пока «Гадкий Я 2» с результатом 975 млн $.


Но «Миньоны» 2015 года еще не сказали свое последнее слово. Они все еще на экрнах во многих странах, а кое-где еще даже не начинались. Так, в Словении показ начнется только 13 августа, в Италии – 27 Августа, в Турции и Китае – 14 и 13 сентября. И последней страной в списке станет Греция, где премьера состоится только 24 сентября. Это значит, что у «Миньонов» все шансы преодолеть барьер в 1 млрд $, что до этого удавалось всего двум мультфильмам – «Холодное сердце» и «История игрушек: большой побег»

«Миньоны» уже стали самым кассовым мультипликационным фильмом в 11 странах: Венгрия, Индонезия, Латвия, Литва, Филиппины, Россия, Словакия, Таиланд, Украина, АОЭ и Вьетнам. А в 6 странах этот мультфильм стал самым кассовым из всех фильмом студии Universal – это Германия, Венгрия, Литва, Латвия, Словакия и Россия!

Самый любимый миньон для большинства зрителей - малыш Боб с медвежонком. Он же - один из самым продаваемых говорящих миньонов. Кстати, говорят лицензионные миньоны от компании Thinkwaytoys на оригинальном миньонском языке - точно как и в мультфильме.

Почитать еще