​​Делаем детский торт Миньон - рецепт

15 октября 2015

Рецепт детского торта "Миньон".

Вам понадобятся:

Для теста:

260 г муки
10 яиц
310 г сахара
20 г ванилина
4 ч. л. разрыхлителя
1 ст ложка г мака
пол стакана ягод

Для крема понадобятся:
2 банки варёной сгущёнки
155 г сливочного масла

Для мастичного теста:
105 г маршмеллоу
Ложечка лимонного сока
30 г сливочного масла
410 г сахарного порошка
Куркума
Какао

Из фруктов понадобятся:
3 бананов
5 киви

Для обмазки понадобятся:
210 г шоколада
50 г сливочного масла

Изготовление торта

Подготовим тесто, для этого в глубокую и высокую ёмкость разбиваем яйца и взбиваем, масса должна увеличиться в три раза. Затем добавляем оба вида сахара и продолжаем взбивать. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто, помаленьку пропуская сквозь ситечко. Размешиваем осторожно в одном направлении. Затем в тесто добавляем мак, и немного ягод хорошенько размешиваем.

Противень квадратной формы застилаем пергаментом и промазываем маслом. Переливаем тесто и хорошенько разравниваем, теперь выкладываем оставшиеся ягоды в произвольном порядке. И выпекаем при 170 по Цельсию 30 минут. После этого достаём бисквит и оставляем его полностью остыть.

Теперь бисквит разрезаем пополам, поскольку это будет овальный торт и каждую из них разрезаем вдоль, дабы вышло 4 коржика.

Дальше подготавливаем крем, для этого взбиваем до однородности сгущёнку и мягонькое сливочное масло. Затем начинаем собирать торт, для этого берём нижний коржик и промазываем его кремом. Нарезаем тонкими кружочками киви и раскладываем поверх крема.

Затем второй коржик промазываем кремом и укладываем промазанным слоем на киви. Теперь сверху коржик тоже промазываем кремом.

Бананы режем тонкими кружочками и раскладываем ровным слоем поверх крема. Смазываем кремом следующий коржик и укладываем его промазанным слоем поверх бананов. Поверхность коржика снова промазываем кремом и укладываем рядами фрукты, чередуя киви и бананы. Смазываем низ последнего коржика кремом и накрываем торт. Слегка прижимаем и оставляем в прохладе на 2 часа пропитываться.

После этого необходимо выровнять торт и придать ему овальную форму, для этого аккуратно обрезаем края и уголки.

Теперь подготавливаем помадку, для этого разрезаем на несколько частей шоколад и растапливаем на водной бане вместе со сливочным маслом до однородного состояния. После этого промазываем поверхность и все бока торта, разравнивая его.

Оставляем остывать в прохладном месте на один час.
Тем временем подготовим мастику, для этого на водной бане смешиваем и растапливаем маршмеллоу сливочное масло и лимоновый сок.

Затем добавляем сахарную пудру и размешиваем до густоты. Затем разделяем мастику на три части одну маленькую и две больших частей.
Теперь прокрашиваем части, для этого насыпаем на стол немножко сахарного порошка и 2–3 ложки куркумы смешиваем. И теперь одну большую часть вымешиваем до равномерной прокраски и консистенции теста. Таким же образом прокрашиваем вторую большую часть при помощи какао. И маленькую часть мастики оставляем естественным цветом. Достаточно просто вымесить до консистенции теста. Для того чтобы мастика не пересыхала обязательно держите её в пакетах. Подготовив всю мастику, приступаем к украшению торта.

Для этого раскатываем жёлтую мастику, чтобы покрыть 2/3 торта. Переносим мастику, намотав её на скалку, и аккуратно покрываем и растягиваем по поверхности торта. Края заправляем под торт, излишки мастики отрезаем. Теперь раскатываем коричневую мастику, перекладываем на торт и формируем штанишки миньона, также подворачивая края под торт и отрезая излишки. По краю штанишек создаём строчку при помощи ложки. Из мастики делаем заготовку в виде карманчика и при помощи воды прилепляем посередине штанишек. По краям всего карманчика также делаем строчку. Теперь делаем заготовку из мастики в виде бретелек и также делаем строчку с двух сторон.

Затем из мастики естественного цвета делаем глазки зрачки из коричневой мастики. Также из мастики раскатываем длинную колбаску, чтобы обернуть вокруг каждого глазика создав очки. Для очков делаем дужки. И не забываем про улыбку, также делаем её из коричневой мастики, раскатав небольшую колбаску. Из остатков белой мастики слепите цифру согласно возрасту ребёнка и смазав водой, прикрепите её в серединке кармашка.

Торт готов радости вам и веселья!

Почитать еще