Статьи

17 мая 2016

В последние годы всемирный кинематограф не может похвастаться большим количеством экранизированных сказок. Много выпускается детских фильмов, но это лишь истории о взрослении или приключения. Так можно назвать лишь две картины, которые были отсняты за последние пять лет в самом настоящем сказочном жанре – это «Книга мастеров» и «Малифисента». Зато практически каждые полгода выходят на экраны новые мультфильмы.

Однако и в этом детском жанре произошли большие изменения. Так законодатель «мультяшной» моды – компания Дисней, не ставит больше классические волшебные сказки, которые и принесли ее создателю популярность. В современных сказках рассказывают иные истории, которые носят не менее серьезный воспитательный характер. Например, две нашумевшие премьеры последних лет – мультфильмы «Храброе сердце» и «Холодное сердце». Классический прием, когда в сердце сюжета лежит любовная линия, и принц спасает принцессу, отходит на второй план. Появился новый двигатель сюжета – родственная любовь, когда герои мультфильма должны позаботиться о спасении своих родных, матери в одном случае, сестры – в другом. Детям, как мораль сказки, преподносят важность еще одной классической моральной ценности – любовь к семье.

И еще одно новшество, больше принцессы не являются культурными жертвами, слабыми существами, нуждающимися в помощи, пассивными и нежными. Именно героини мультфильмов идут на подвиг. А роль принца – помочь и поддержать ее. Социальные роли мужчины и женщины остаются неизменными, просто детям показывают, что именно принцесса – девушка, должна быть хранительницей семьи, ради спасения которой она может совершать даже «мужские» поступки. А принц, как мужчина, должен защищать ее.

Герои нового поколения - миньоны.

Новые герои - часто вымышленные существа. Например, миньоны. После сверх успешного первого мультфильма "Гадкий Я" кинокомпания Unversal выпускает новый мультфильм каждые 2 года. В 2015 году это были "Миньоны", а в 2017 году все поклонники миньонов с нетерпением ждут выхода нового мультфильма "Гадкий Я-3". Сюжет держится в секрете.


Важным нюансом является и то, что в современных сказках нет только плохих и только хороших героев. Чаще всего сюжет и строится на «плохом» поступке героини, потому она обязана исправиться и спасти ситуацию. Второстепенные герои тоже могут быть и плохими и хорошими одновременно, в зависимости от обстоятельств. Детское восприятие тоже изменилось, понимание, что в мире не все так однозначно, приходит рано, а потому сказки берут на себя роль проводника в стране неоднозначных истин. Каждый имеет право на ошибку, главное, понять это и измениться.

В чем-то новые сказки играют даже более важную воспитательную роль, чем классические сюжеты. А еще они отвечают требованиям времени, потому понятны и близки детям.

21 марта 2016

Если вы являетесь счастливыми родителями, то не один раз задавались подобным вопросом. В этой небольшой статье хочется поговорить именно о мягких игрушках, коими сейчас просто завалены магазины детских товаров.

Чтобы мягкая игрушка принесла радость ребенку и стала его другом, а не очередной ненужной вещью захламляющей комнату, нужно как можно более ответственно подойти к ее выбору.

На что же в первую очередь обратить внимание в магазине? Конечно на качество!
- Игрушка должна быть с ровными, не расходящимися швами, из которых торчит набивка.
- Ворс на игрушке не должен вылезать, для проверки достаточно слегка потянуть его.
- Все детали и прочий декор игрушки, должны хорошо держаться. Чтобы ребенок во время игры не пострадал, если попробует «на зубок».
- Резкий «химический» запах у игрушки, однозначно должен переубедить вас в желании ее приобрести.
- Материал игрушки не должен красить руки.
- Для своего спокойствия и уверенности в качестве выбранного изделия, попросите у продавца сертификат соответствия. Хотя многие игрушки сейчас не сертифицируют, не удивляйтесь, если вам его покажут.

Выбирать мягкую игрушку нужно в соответствии с возрастом своего ребенка. Обращайте внимание на размер, окраску и другие характеристики игрушки, слишком большая, яркого цвета и с сильно выраженными эмоциями: улыбка, оскал, громкие звуки, может даже напугать малыша.

Для маленьких детей подойдут игрушки из кашемировых, велюровых, бархатных, плюшевых тканей.
Естественно, в таком возрасте игрушка должна быть реалистичной, с правильной формой и цветом. Ребенок должен познавать окружающий мир таким, какой он есть на самом деле. Это могут быть мягкие пупсы, животные, мягкие игрушки – погремушки.


Для детей старше можно выбрать мягкие книжки, кубики, мячи, музыкальные и интерактивные игрушки. Если ваш ребенок уже смотрит мультипликационные фильмы, то игрушки могут быть в виде мульт-героев. На протяжении последних нескольких лет одними из самых популярных игрушек являются «Миньоны». Это забавные желтые существа, которые разговаривают на своем миньонском языке, очень веселые и дружелюбные. Мы рекомендуем покупать лицензионных миньонов в нашем интернет-магазине, которые прошли сертификацию правообладателя – Universal Studios и имеют всю необходимую разрешительную документацию от российских контролирующих органов. А значит при разумном использовании безопасны для ребенка.


За мягкой игрушкой следует ухаживать, чтобы она прослужила, как можно дольше и не потеряла своей привлекательности. Достаточно просто стирать ее в стиральной машине в деликатном режиме с добавлением детского моющего средства или шампуня.

Конечно, некоторые игрушки стирать нельзя, только ручная чистка.
Так как с любимой игрушкой ребенок практически не расстается, и берет ее с собой везде, старайтесь ухаживать за ней, как можно чаще.

17 декабря 2015

Один из самых популярных фильмов сезона - это, конечно, «Миньоны». Маленькие желтые человечки буквально заполнили весь мир и стали любимцами детворы. Масса разнообразных товаров появилась в продаже и может порадовать как ребенка, так и взрослого.

Модные подарки с миньонами

Например, есть мягкая игрушка, и миньон-подушка, на котором изображен один из героев фильма. Красочная расцветка, отличное качество товара и приемлемая цена делают подарок самым желанным у детей и подростков.

Кроме этого можно купить мягкие игрушки или посуду с изображением любимца, а также школьные принадлежности, одежду или брелки. Все товары будут востребованы в любом случае.

Почему подушка?

У каждого ребенка ест свой любимец, с которым можно отправиться спать и видеть сладкие сны. Кто-то спит с куклами, другие с медвежатами, а можно подарить миньона. Лучше даже если он будет не просто игрушкой, а подушкой, которую можно обнять и прижать к себе.

Наполнитель антистресс делает ее еще более приятной. Эта подушка понравится не только детям, но и взрослым. Ведь ее можно использовать и по прямому назначению. Подушку-валик очень удобно положить под голову, если вы решили прилечь вечером на диван. Она примет форму вашего тела, а мелкие шарики наполнителя будут массировать шею даже при легких движениях.

Идеальное украшение для детской

Это отличный и безопасный подарок для ребенка. Можно подарить подушку на день рождения или новый год, просто без повода и все равно она останется желанным подарком малышу.

Яркая желтая расцветка, ухмыляющаяся физиономия главного героя нашумевшего мультфильма всегда поднимет настроение и подарит радость на весь день. Если купить к подушке желтое одеяло, то получится эксклюзивный комплект, которому позавидуют многие.

Если нужна подушка миньон, купить ее можно на нашем сайте. И уже завтра она отправится к Вам.

Преимущество такого подарка

  • Практичный;
  • Симпатичный;
  • Недорогой;
  • Очень модный.


Согласитесь, не у каждого есть миньон дома, поэтому спешите порадовать ребенка лучшими товарами и игрушками. Тем более что такие подушки сложно купить в розницу. Просто выберите отличный сюрприз и закажите подушку игрушку прямо сейчас. Поверьте, ребенок будет в восторге.

Даже подростки оценят такой товар, ведь это яркий и необычный сувенир, который можно подарить как девушке, так и парню. Не забывайте, что положительные эмоции – лучший презент для каждого.

27 ноября 2015

Теперь погрузиться в увлекательную жизнь с миньонами можно и на мобильных устройствах. Новая игра Minions Paradize, несмотря на недавнее появление, быстро завоевывает игроков, показатель скачиваний и положительных оценок быстро растет. После популярности мультфильмов тут нечему удивляться.

Разработчики выполнили свою задачу, игра получилась как минимум привлекательной. Прорисованная графика и уникальное музыкальное сопровождение оживляют игру. Но самым главным в этой игре остаются миньоны, именно к ним приковано все внимание.

Сама игра начинается с небольшого ролика, из которого становится понятно, что миньон Фил, своей неуклюжестью испортил отдых своей большой семье маленьких желтых существ. Большой круизный лайнер потоплен и миньоны постепенно начинают приплывать на райский остров. С каждым уровнем прогресса будет приплывать три новых миньона и можно будет давать им поручения, следовательно вырастут и объёмы производства различных материалов.



Включены в Minions Paradise и различные мини-игры, которые позволяют не только сделать игровой процесс необычным и увлекательным, но и получить ценные награды. Потом на полученные ресурсы можно начать строить новые постройки, установить украшения и расширить территорию, даже прихватить новые острова. Данная игра пропитана юмором, подходящим игрокам разного возраста, сами же миньоны постоянно любят вселиться и нужно следить за уровнем их радости.



Всем любителям забавных существ рекомендуется попробовать помочь Филу обустроить остров для своих друзей. Становитесь частью праздника вместе с миньонами и помогайте им преодолевать различные трудности. Миньоны всегда нуждаются в человеке способном вести их вперед.

Ну конечно, любимые герои всегда должны быть рядом. Вы можете купить миньона в нашем интернет-магазине прямо сейчас - мягкие, говорящие, интерактивные или миньоны-антистресс. Миньоны - отличный новогодний подарок не только для детей, но и для взрослых. Ведь армия поклонников миньонов, действительно, огромна!

17 ноября 2015

Новый год уже совсем близко, и ноябрь – самое подходящее время позаботиться о новогодних подарках.

Во-первых, в ноябре еще есть выбор по разумным ценам. В декабре, когда в магазинах скупается абсолютно все, самые популчрные товары и игрушки будет или невозможно найти, или цены на них будут гораздо выше, чем сейчас.

Миньоны – одни из самых популярных направлений в игрушках в 2015 году. И все благодаря сверх популярному мультфильму «Миньоны», который вышел летом.

Дети обожают миньонов. И большинство мечтают получить одного или сразу трех на новый год. Выбирая в подарок миньона, очень важно узнать у ребенка, кто из миньонов их любимый герой. В последнем мультфильме три главных героя – это высокий Кевин, одноглазый Стюарт и маленький пухляш Боб. Для детей это очень принципиальный вопрос. Девочки как правиол выбирают Боба, а мальчики часто просят именно Кевина. Хотя, конечно, это не 100% правило. Идеальный вариант, конечно, купить всех трех друзей. Кстати, купить набор из трех миньонов в нашем интернет-магазине гораздо выгоднее, чем покупать миньонов по одному.

Но мы советуем поторопиться. Мягких миньонов осталось совсем немного и не факт, что до нового года новая партия доедет до России.

9 ноября 2015

Совсем скоро дети начнут писать письма Деду Морозу, а точнее, заказывать ему подарки, которые так хотят найти под елкой в этом году. Конечно, есть невыполнимые заказы или те, выполнить которые не позволяют финансовые возможности родителей. Но все же, что подарить ребенку на Новый год, чтобы он остался доволен?

1. Игра

Детки любят играть. Так почему не провести это время с пользой, играя вместе с ребенком в «Монополию», «Эрудит» или т.п. Такие головоломки и игры позитивно влияют на развитие ребенка. Дети любят решать поставленные перед ними задачи.


2. Карнавальный костюм

Красивый костюм – шанс побывать в новом образе. Ребенку такие перевоплощения не только полезны, но и интересны. Не обязательно покупать наряд. Можно смастерить ушки, хвостик, крылышки феи или волшебную палочку.

3. Конструктор

В зависимости от возраста, ребенку можно подарить деревянный, пластмассовый или магнитный конструктор. Главное, чтобы он был ярким. Конструктор помогает развивать фантазию ребенку, ведь он пытается построить замок, гараж для машинки и т.п.

4. Героя любимого мультфильма

Безусловные лидеры этого года - конечно, миньоны - герои мультфильмов "Гадкий Я" и "Гадкий Я-2" и вышедших в этом году "Миньонов". Самые популярные и желанные -говорящие миньоны. Говорят они на оригинальном миньонском языке, используя фразы и слова из мультфильмов. Самый популярный миньон из мультфильма 2015 года - малыш Боб. Большой говорящий плюшевый Боб точно приведет ребенка в восторг.



5. Куклы-красавицы

Разнообразие кукол на прилавках магазинов просто поражает воображение. И, как показывает практика, сколько не дари их ребенку, кукол ему мало. Так что такой подарок будет уместен всегда. Покажите ребенку, что кукле можно шить одежду, строить дом и делать прическу. Идеальный вариант подарка – семья кукол.



6. Машинки-парковки

Все мальчики, вне зависимости от возраста, любят машинки. Для детишек помладше можно купить парковку с въездами-выездами. Мальчикам постарше больше понравятся небольшие копии настоящих машин.



7. Планетарий

Конечно, это удовольствие должно быть рассчитано на небольшую комнату. Домашний планетарий работает на батарейках или от розетки. Выключив свет, ребенок сможет увидеть на стене созвездия, галактику и звезды. Такое зрелище понравится не только детям, но и взрослым.



8. Наборы

Детям необходимо учиться примерять на себя социальные роли. Идеально подойдут наборы «Магазин», «Доктор», «Слесарь» и т.п. Также есть наборы для рукоделия. Ребенок может самостоятельно лепить из полимерной глины, делать украшения. Очень интересны малышам наборы для выращивания цветов или кристаллов.



9. Театр

Подарите ребенку куклы для пальчикового или кукольного театра. Детки любят представления, а, получив такой подарок, они могут создавать театр у себя дома. К тому же, это развивает фантазию, моторику, артистичность и речь.



10. Танцевальный коврик

Даже если у вашего ребенка уже есть спортивный уголок, ему будет интересно потанцевать на специальном коврике. Он «дает» задание, а ребенок должен его выполнить. Танцевальный коврик может заменить спортивную «минутку». Поверьте, такой подарок будет началом семейных танцевальных соревнований.

15 октября 2015

Рецепт детского торта "Миньон".

Вам понадобятся:

Для теста:

260 г муки
10 яиц
310 г сахара
20 г ванилина
4 ч. л. разрыхлителя
1 ст ложка г мака
пол стакана ягод

Для крема понадобятся:
2 банки варёной сгущёнки
155 г сливочного масла

Для мастичного теста:
105 г маршмеллоу
Ложечка лимонного сока
30 г сливочного масла
410 г сахарного порошка
Куркума
Какао

Из фруктов понадобятся:
3 бананов
5 киви

Для обмазки понадобятся:
210 г шоколада
50 г сливочного масла

Изготовление торта

Подготовим тесто, для этого в глубокую и высокую ёмкость разбиваем яйца и взбиваем, масса должна увеличиться в три раза. Затем добавляем оба вида сахара и продолжаем взбивать. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто, помаленьку пропуская сквозь ситечко. Размешиваем осторожно в одном направлении. Затем в тесто добавляем мак, и немного ягод хорошенько размешиваем.

Противень квадратной формы застилаем пергаментом и промазываем маслом. Переливаем тесто и хорошенько разравниваем, теперь выкладываем оставшиеся ягоды в произвольном порядке. И выпекаем при 170 по Цельсию 30 минут. После этого достаём бисквит и оставляем его полностью остыть.

Теперь бисквит разрезаем пополам, поскольку это будет овальный торт и каждую из них разрезаем вдоль, дабы вышло 4 коржика.

Дальше подготавливаем крем, для этого взбиваем до однородности сгущёнку и мягонькое сливочное масло. Затем начинаем собирать торт, для этого берём нижний коржик и промазываем его кремом. Нарезаем тонкими кружочками киви и раскладываем поверх крема.

Затем второй коржик промазываем кремом и укладываем промазанным слоем на киви. Теперь сверху коржик тоже промазываем кремом.

Бананы режем тонкими кружочками и раскладываем ровным слоем поверх крема. Смазываем кремом следующий коржик и укладываем его промазанным слоем поверх бананов. Поверхность коржика снова промазываем кремом и укладываем рядами фрукты, чередуя киви и бананы. Смазываем низ последнего коржика кремом и накрываем торт. Слегка прижимаем и оставляем в прохладе на 2 часа пропитываться.

После этого необходимо выровнять торт и придать ему овальную форму, для этого аккуратно обрезаем края и уголки.

Теперь подготавливаем помадку, для этого разрезаем на несколько частей шоколад и растапливаем на водной бане вместе со сливочным маслом до однородного состояния. После этого промазываем поверхность и все бока торта, разравнивая его.

Оставляем остывать в прохладном месте на один час.
Тем временем подготовим мастику, для этого на водной бане смешиваем и растапливаем маршмеллоу сливочное масло и лимоновый сок.

Затем добавляем сахарную пудру и размешиваем до густоты. Затем разделяем мастику на три части одну маленькую и две больших частей.
Теперь прокрашиваем части, для этого насыпаем на стол немножко сахарного порошка и 2–3 ложки куркумы смешиваем. И теперь одну большую часть вымешиваем до равномерной прокраски и консистенции теста. Таким же образом прокрашиваем вторую большую часть при помощи какао. И маленькую часть мастики оставляем естественным цветом. Достаточно просто вымесить до консистенции теста. Для того чтобы мастика не пересыхала обязательно держите её в пакетах. Подготовив всю мастику, приступаем к украшению торта.

Для этого раскатываем жёлтую мастику, чтобы покрыть 2/3 торта. Переносим мастику, намотав её на скалку, и аккуратно покрываем и растягиваем по поверхности торта. Края заправляем под торт, излишки мастики отрезаем. Теперь раскатываем коричневую мастику, перекладываем на торт и формируем штанишки миньона, также подворачивая края под торт и отрезая излишки. По краю штанишек создаём строчку при помощи ложки. Из мастики делаем заготовку в виде карманчика и при помощи воды прилепляем посередине штанишек. По краям всего карманчика также делаем строчку. Теперь делаем заготовку из мастики в виде бретелек и также делаем строчку с двух сторон.

Затем из мастики естественного цвета делаем глазки зрачки из коричневой мастики. Также из мастики раскатываем длинную колбаску, чтобы обернуть вокруг каждого глазика создав очки. Для очков делаем дужки. И не забываем про улыбку, также делаем её из коричневой мастики, раскатав небольшую колбаску. Из остатков белой мастики слепите цифру согласно возрасту ребёнка и смазав водой, прикрепите её в серединке кармашка.

Торт готов радости вам и веселья!

13 августа 2015

В один прекрасный момент родители будут озабочены вопросом подготовки своего чада к школе. Одни считают, что научить чтению, счету и письму будет достаточно, а другие записывают своих детей на подготовительные курсы. Но на самом деле подготовка к школе зависит от того, насколько он преуспел в пяти отдельных сферах.

Читать далее →

9 августа 2015

Кевин, Стюарт и Боб продолжают бить рекорды по сборам по всему миру. В эти выходные рубеж в 900 млн $ был взят. За месяц в Америке сборы составили 302,7 млн $, и еще 610 млн $ мультфильм собрал в других странах мира.

Читать далее →

4 августа 2015

В далеком советском детстве было много замечательных и интересных мультфильмов, ради которых мы могли доесть кашу, сбегать в магазин за хлебом, быстро сделать уроки, помочь маме по дому.

Читать далее →